août 2024

2024, une saison pas comme les autres

Publié il y a 1 mois par ETIENNE ADELINE

En cette année Olympique, GPSEO Athlétisme confirme sa montée en puissance. À ce jour, la saison 2024 restera dans les annales du club comme la saison la plus aboutie, que nous retraçons à travers cet article.

Dès l'hiver, les couleurs de GPSEO athlétisme ont brillé, que ce soit lors des championnats de France de cross avec la médaille de bronze d’Antoine CHESIERE dans la catégorie cadet ou celle d’Anaïs DELASSUS au triple saut (12m72) lors des championnats de France espoir en salle à Nantes.

Ensuite vient le traditionnel mois de mai. Les championnats de France des clubs ont rendu leur verdict et en réalisant 52 215 points le 11 mai à Conflans, l’entente s’octroie le titre de champion de France des clubs National 2 et obtient son billet pour la division nationale 1B en 2025.

Puis début juillet, Orlane BOTOKET et Odeline LAFONTANT participent aux pointes d’or 2024 soit les championnats de France minime à Redon en Bretagne. Avec un triathlon à 119 points, Orlane remporte la médaille de bronze.

La réussite des athlètes de GPSEO ne s’arrête pas là car Melvin RAFFIN (triple saut) vient offrir à l’entente son 1er titre de champion de France élite à Angers. Tout proche des minimas olympiques avec 16m83, Melvin montre qu’il faudra compter sur lui à l’avenir.

Sans oublier les championnats de France Avenir soit U18 – U20 – U23 qui se déroulaient à Albi les 19-20 et 21 juillet et qui ont marqué la confirmation des leaders : Anaïs DELASSUS s’offre la médaille de bronze au triple saut avec un record personnel pulvérisé soit 13m12, puis dans la foulée Antoine CHESIERE s’empare d’un des titres tant convoités de champion de France sur le 3000m cadet en 8’29’’ avec une stratégie de course digne des champions.

D’autres athlètes de GPSEO athlétisme ont également brillé lors de ce championnat. Chez les féminine, Diarry DABO en triple saut cadette réalise 12m14 soit son nouveau record personnel, Leila AZZOUZ établit également une nouvelle marque en 57’’82 sur 400m cadette. Chez les masculins Amine GHOBRIAL sur le 400m haies junior pulvérise son record personnel avec 53’’91. Et Enzo LUCAS, pour sa première qualification à un championnat de France, a su être au rendez-vous en réalisant sur 400m cadet en 50’’76, son record.

Photos associées : Saison estivale 2024